레시피
미니 파프리카 마리네이드
세상읽는토끼
2024. 11. 27. 01:20
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겨울이 성큼 다가와서 테라스에 파프리카 나무를 정리하다가 나온 파프리카들이 많아 일부 마리네이드를 해보기로 합니다.
1. 재료준비
(미니) 파프리카, 올리브유, 발사믹식초, 허브
2. 파프리카 굽기
미니파프리카가 더 달콤하고 향이 강하긴 한데 미니 파프리카든, 큰 파프리카든 상관없어요. 둘 다 맛있어요. 전 미니 파프리카 몇 개와 노란 큰 파프리카 한 개로 만들어보았어요. 큰 파프리카라 해도 화분에서 기른 거라 크기가 작아요.
팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 파프리카를 구워줍니다
올리브유에 버무린 후 오븐용기에 넣고 오븐에서 구워줘도 좋아요. 에어프라이어도 좋고요. 전 양이 적어서 제일 작은 계란 후라이용 팬에서 후다닥 구워줬어요.
3. 허브 손질하기
타임, 딜, 바질 어느 것이든 상관없어요. 좋아하는 허브를 씻어서 잘게 썰어주세요. 전 아직 테라스에 바질이 살아 있어 잎을 몇 개 뜯어왔어요.
4. 발사믹 식초와 허브에 마리네이드 하기
구운 파프리카를 보관용기에 담고 발사믹 식초와 허브를 넣고 섞어줍니다. 발사믹 식초와 허브의 양은 취향껏 가감해 주세요.
완성입니다.
빵에 올려먹기도 좋고, 수육과 함께 먹어도 넘 맛있네요. 달콤하고 향긋한 파프리카 향이 발사믹 식초, 바질과 잘 어울려요. 냉장보관하면서 조금씩 꺼내드시면 됩니다.
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