덴마크 그릭요거트를 먹어보고 만족한 후 다른 그릭요거트에 도전해보았다. 서울우유에서 나온 더진한 그릭요거트. 사실, 서울우유에서 나온 요거트를 사서 그릭요거트를 만들어 볼 요량이었는데, 요거트를 장바구니에 담다가 아래에 추천이 뜨길래 봤더니 생각보다 가격도 괜찮고, 무엇보다 원재료명을 살펴보니 원유와 유산균 밖에 없는 것이었다. 그래서 먹어보기로 결정!
![서울-더진한-그릭요거트-외관](https://blog.kakaocdn.net/dn/bL6Z3w/btsLaKK3DzI/mtm0ByKfToRkyTmV3ptu91/img.jpg)
![서울-더진한-그릭요거트-속뚜껑](https://blog.kakaocdn.net/dn/Zjy9I/btsLalSD35w/z9nsCizVuSySBFDzAl7iCK/img.jpg)
뚜껑을 벗기면 이렇게 속포장이 되어 있는데, 투명이라 안이 들여다보인다. 모양이 잡혀 있는 것을 보니 한 꾸덕함 하겠다는 생각이 든다.
![그릭요거트를-티스푼으로-뜨고-있는-모습](https://blog.kakaocdn.net/dn/ecmT2h/btsK9y5VckJ/AOutafPKElDCkT9yKbOtB0/img.jpg)
스푼으로 살짝 떠 보았는데, 최근 먹어 본 덴마크 그릭요거트보다 더 꾸덕하고 단단하다. 과장하자면 목이 막힐 정도의 꾸덕함이랄까… 꾸덕한 그릭요거트를 찾는다면 절대 실망하지 않을 것 같다.
![그릭요거트-원재료명-표시](https://blog.kakaocdn.net/dn/c1h7AH/btsLaJ6Be5Z/X9stqKmSIpaMgIOILSMfpk/img.jpg)
무엇보다 다른 첨가물이 없어서 마음에 들었다. 원재료가 우유(국산) 99.99%, 유산균이다. 변성전분이니 뭐니 온갖 첨가물이 들어가 있는 다른 제품들보다 확실히 마음에 든다. 따로 당류도 표시되어 있지 않은데, 실제로 단맛이 거의 나지 않는다. 요거트 특유의 신맛도 많이 나지 않아 굉장히 담백한 맛이다. 그래서 단맛이 나지 않아도 꽤 맛있다고 느껴진다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k74oc/btsLaxMeQKE/hvKPHFDYs1iY3pEwxGlHAk/img.jpg)
100g 단위로 포장이 되어 있는데, 견과류를 곁들이면 한 끼 식사로 먹기 딱 좋다. 양이 적은 것 같지만 포만감이 느껴진다. 더군다나 1개 2740원 꼴이라 가성비도 좋다. 그릭요거트를 만들어먹어보려고 요거트를 구입했는데, 이 제품을 먹어보니 굳이 귀찮게 만들어먹지 않아도 될 것 같다는 생각을 했다. 그만큼 맛도, 성분도, 가격도 마음에 들었다.
재구매 의사 100%!
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