본문 바로가기
레시피

쑥두부전

by 세상읽는토끼 2024. 3. 1.
반응형

1. 쑥 잘 씻어서 잘라주고, 소금으로 밑간



2. 두부 1/2모를 칼로 으깨어 면보로 물기 짜서 준비



3. 쑥, 두부, 전분가루 2스푼, 소금 약간 버무려서 반죽 만들기
(쑥이 많아 반죽이 안 되면 전분가루 다 추가하거나 계란 1개 넣기)



4. 손으로 동그랗게 빚어서 구워내기


5.  양념장 : 간장 2스푼, 고추가루 조금, 식초 1스푼, 꿀1/2-1스푼, 물 적당량

반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

제피잎 장아찌 만들기  (0) 2024.04.08
닭봉 간장조림  (0) 2024.03.01
총각김치 담그기  (1) 2023.10.28
떡갈비  (0) 2023.10.26
돼지갈비찜  (1) 2023.10.25

댓글