반응형
1. 쑥 잘 씻어서 잘라주고, 소금으로 밑간
2. 두부 1/2모를 칼로 으깨어 면보로 물기 짜서 준비
3. 쑥, 두부, 전분가루 2스푼, 소금 약간 버무려서 반죽 만들기
(쑥이 많아 반죽이 안 되면 전분가루 다 추가하거나 계란 1개 넣기)
4. 손으로 동그랗게 빚어서 구워내기
5. 양념장 : 간장 2스푼, 고추가루 조금, 식초 1스푼, 꿀1/2-1스푼, 물 적당량
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
소고기 홍두깨살 장조림 (0) | 2024.06.05 |
---|---|
제피잎 장아찌 만들기 (0) | 2024.04.08 |
닭봉 간장조림 (0) | 2024.03.01 |
총각김치 담그기 (0) | 2023.10.28 |
떡갈비 (0) | 2023.10.26 |
댓글