반응형
그냥 먹어도 맛있는 총각김치로 볶음밥을 해 먹으면 또 다른 별미다.
1. 냉장고에 잠들어 있는 총각김치를 준비해서 가위로 적당히 잘라준다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 파와 마늘을 볶아서 향을 내준 다음 잘라놓은 총각김치를 넣어 같이 볶아준다.
3. 밥을 넣고 볶아주면 끝! 취향에 따라 버터를 약간 넣어줘도 좋다. 부족한 간은 간장이나 소금으로 해주면 되지만 굳이 추가로 간을 해주지 않아도 좋다.
4. 계란이나 치즈를 올려서 먹으면 더 좋다. 개인적으로는 치즈보다는 계란 추천!
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
절이지 않고 간단하게 만드는 알타리무 총각무 물김치 (0) | 2024.11.18 |
---|---|
롤 유부초밥 (참치, 크래미) (0) | 2024.11.09 |
배추 겉절이 (0) | 2024.07.05 |
소고기 홍두깨살 장조림 (0) | 2024.06.05 |
제피잎 장아찌 만들기 (0) | 2024.04.08 |
댓글