반응형
1. 뚜껑 있는 냄비에 무와 양파 채 썰어서 잘 뒤섞어 15분 정도 절이기
2. 절이는 동안 따뜻한 물 100m 정도에 건새우 조금, 다시마 조금 넣어놓기
3. 절인 무와 양파에 건새우 물을 부어 중불에서 뒤적여주기
4. 뚜껑 덮고 익히다가 한번씩 뒤적여주기
5. 10분 정도면 다 익음, 볼에 부어 한김 식히고 들기름 쪼금만
6. 냉장고 보관용은 들기름 안 넣어도 됨. 먹기 전에 조금 넣기
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
돼지갈비찜 (0) | 2023.10.25 |
---|---|
굴림만두 (0) | 2023.10.17 |
오리불고기 오리주물럭 (0) | 2023.10.06 |
제철 사과와 크로와상 생지로 간단하게 애플파이 만드는 방법 (0) | 2022.12.06 |
부재료 없이 간단하게 만드는 오이무침 (0) | 2022.02.24 |
댓글