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아휴. 비주얼 끝장났었는데 사진을 안 찍다니 ㅠㅠ
1. 돼지갈비 1.2kg 물에 담궈놨다가 한번 살짝 삶은 뒤 깨끗이 씻어준다.
2. 양념장 : 만들어둔 맛간장 100-120ml, 배즙 1포(100ml가량), 생강청 1스푼, 인삼청 1스푼, 맛술 20-30ml
3. 살짝 삶아 씻은 돼지갈비에 양념장과 물 500ml 가량 넣고 뚜껑 덮고 중약불에서 1시간 가량 졸인다.
4. 손질해둔 무, 당근, 밤, 통마늘, 홍고추 넣고 20분 정도 졸인다.
5. 마지막에 대파를 넣고 5분 정도 뜸들이고 깨를 뿌려서 낸다.
마지막에 참기름이나 조청 한스푼 둘러주어도 되지만, 안 그래도 충분히 맛있었다.
1시간 20분은 끓여줘야 고기가 부드러워지는듯.
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