반응형
돼지고기 다짐육 600g, 두부 300g, 숙주 300g, 양파 1개, 부추 200g, 당근 100g, 대파 흰부분 2대, 표고버섯 조금, 다진마늘 한스푼, 들깨가루 5-6스푼, 계란 2개
1. 돼지고기에 소금, 후추, 맛술 2스푼으로 밑간
2. 숙주는 살짝 쪄서 물기 꽉 짜주고, 두부도 면보에 물기 꽉 짜주기
3. 댜른 야채 재료들 다지기 (다지기로 다져줄 경우 물이 좀 생기니 물 한번 꽉 짜주기)
4. 재료들 섞어서 치대주기, 이 때 소금 한스푼, 간장 3스푼, 후추
5. 동그랗게 빚어서 전분가루에 굴려주고 면보에 올려 찌기
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
떡갈비 (0) | 2023.10.26 |
---|---|
돼지갈비찜 (0) | 2023.10.25 |
무나물 (0) | 2023.10.08 |
오리불고기 오리주물럭 (0) | 2023.10.06 |
제철 사과와 크로와상 생지로 간단하게 애플파이 만드는 방법 (0) | 2022.12.06 |
댓글