본문 바로가기
레시피

제철 사과와 크로와상 생지로 간단하게 애플파이 만드는 방법

by 세상읽는토끼 2022. 12. 6.
반응형

매번 크로와상 모양 그대로 굽다가 제철 사과와 크로와상 생지를 이용해 간단하게 애플파이를 만들어봤습니다. 정말 간단하니 한번 시도해보세요. 🥰

* 재료 : 크로와상 생지, 사과 1조각, 설탕

1

사과 한 조각을 얇게 썰어 설탕을 뿌려둡니다. 설탕 양은 개인 취향에 따라 조절하는데 솔솔 사과 조각을 살짝 덮을 정도면 충분합니다. 사과청이 있다면 건더기를 건져 그대로 사용하셔도 됩니다. 사과에서 물이 나올 때까지 그대로 둡니다.

설탕에-절여진-사과
설탕에 절인 사과


2

냉동되어 있던 크로와상 생지를 완전히 해동시킵니다. 해동이 되고 나면 손으로 대충 눌러서 가운데를 평평하게 만들어줍니다.

냉동-크로와상-생지해동-후-납작하게-눌린-크로와상-생지
크로와상 생지


3

크로와상 생지 위에 1에서 만든 사과 건더기를 올려놔줍니다. 사과에서 나온 물을 그 위에 부어줘도 좋아요.

설탕에-절여진-사과를-올린-크로와상-생지
설탕에 절인 사과 올리기


4

오븐이나 에어프라이어에서 180도 15분 구워내면 완성! 정말 간단하죠? 시나몬 가루를 살살 뿌려 구워도 좋고 굽고 나서 뿌려줘도 풍미를 한껏 살려줍니다.

완성된-애플파이
완성된 애플파이

 

반응형

댓글