본문 바로가기
육아이야기

아스파라거스 이유식

by 세상읽는토끼 2025. 4. 11.
반응형

작년보다 훨씬 굵은 아스파라거스가 뿅뿅 올라오고 있다. 꺾어서 이유식을 만들어보기로 한다.


먼저, 이유식 재료 검수 먼저 들어갑니다. ^^


아스파라거스 40g, 애호박 60g, 표고버섯30g을 초퍼에 적당히 갈아준다.


물을 자박자박하게 넣고 5~7분 끓이다가 미리 만들어 둔 소고기 큐브 2개(60g)을 넣고 끓이다가 밥 130g을 넣고 한소끔 끓여서 완성!


오동통한 아스파라거스가 질기지도 않고 애호박과 어울려 달콤한 맛이 은은하게 나면서 맛있다. 달콤고소한 맛에 표고버섯의 감칠맛이 더해진 맛.

나머지 하나 더 올라오는 건 쪄서 부드러운 윗부분만 자기주도식으로. 섬유질이 많은데 생각보다 잘 먹어줘서 놀랐다.

시금치 고기볼과 라구파스타, 아스파라거스, 딸기
반응형

댓글