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레시피

이보다 간단할 수 없는 새송이버섯 볶음

by 세상읽는토끼 2022. 2. 3.
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엄청 간단하게 휘리릭 할 수 있는, 그렇지만 밥반찬으로 최고인 새송이버섯볶음 만들어봅시다. 😁


재료(2~3인분)


새송이 버섯 2개(180g 정도), 미니 파프리카 3개, 양파 1/4개, 굴소스 1, 올리고당 0.5~1, 통깨 조금, 참기름 조금
* 밥숟가락 기준
** 버섯 외 부재료는 정해진 것 없이 편한대로 준비 가능( 파프리카가 없다면 양파, 당근만으로도 가능합니다.)


새송이버섯볶음 만들기


1. 재료 손질


냉장고에 미니 파프리카가 3개 남아서 새송이버섯과 함께 볶아주려고 합니다. 미니 파프리카 크기에 맞춰 새송이버섯을 작게 잘라줬어요. 좀 더 크게 손질해도 괜찮답니다. 😄

손질된 새송이버섯, 미니 파프리카, 양파
손질된 새송이버섯, 미니 파프리카, 양파


2. 팬에 기름을 두르고 중불에서 양파부터 볶아줍니다.

 

기름 두른 팬에 양파를 넣은 모습
양파부터



3. 양파가 살짝 투명하게 익었다 싶으면 손질해 둔 새송이버섯과 미니 파프리카를 함께 넣고 볶아줍니다.

팬에 새송이버섯, 파프리카를 넣는 모습
버섯과 파프리카도 투입



4. 버섯의 숨이 좀 죽었다 싶으면 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼을 넣어서 함께 볶아 줍니다.

볶아진 채소에 굴소스와 올리고당을 넣는 모습
굴소스와 올리고당 넣기



* 단짠이 좋다면 이렇게 하고, 단맛이 싫다면 올리고당 0.5스푼만 넣어주세요. 물론 올리고당 없이 굴소스 1스푼만 넣어도 채소 본연의 맛으로 맛있게 즐길 수 있어요.
** 굴소스를 한 스푼 더 넣고 전분물을 조금 넣어주면 버섯 덮밥처럼 먹을 수도 있어요.


5. 새송이버섯이 충분히 볶아지면 불을 끄고 통깨와 참기름 반 스푼 정도 넣어서 골고루 섞어준 후 접시에 냅니다.

버섯 볶음에 통깨와 참기름을 넣는 모습
통깨와 참기름 넣기
접시에 담겨 있는 새송이버섯 볶음
완성된 새송이버섯볶음




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